voyageavecnous.com

TRAVEL YOURSELF

Suivez-nous partout où nous allons !

autourdumonde2023@gmail.com

Goéland d’Audouin Ichthyaetus audouinii

0

Le Goéland d’Audouin (Ichthyaetus audouinii) est une espèce d’oiseaux de la famille des Laridae. Son nom rend hommage au zoologiste français Victor Audouin (1797-1841). Bien que classé dans le genre Larus par le passé, il est désormais regroupé dans le genre Ichthyaetus, comme de nombreuses autres mouettes et goélands.

Cette espèce se rencontre principalement en période de reproduction, essentiellement en mer Méditerranée, avec quelques observations plus récentes le long de la côte atlantique, jusqu’au sud du Portugal. Les principales colonies de reproduction se trouvent dans le delta de l’Ebre et sur les Îles Chaffarines, près du Maroc. En France, entre 50 et 100 couples nichent, principalement en Corse.

Contrairement à de nombreuses autres espèces de goélands, le Goéland d’Audouin n’est pas charognard et se nourrit exclusivement de poissons.

Autrefois très rare, la population de Goélands d’Audouin a connu une augmentation significative et s’est établie à environ 19 000 couples.

 

Nous avons observé ce goéland lors d’une promenade en barque dans  LA LAGUNE DE NAÏLA – MAROC

Laisser un commentaire